사계절 | 잣유자증편
페이지 정보
작성자 관리자 작성일25-04-23 13:14본문
- 잣유자증편 만들기 -
체험프로그램명 | 사계절 / 잣유자증편 |
---|---|
내용 및 효과 |
가평의 특산물인 가평쌀, 가평잣, 유자를 활용하여 전통 증편을 만듭니다. 잣 막걸리를 넣어 발효한 전통 발효떡인 증편을 현대적인 감각으로 식용꽃을 장식하여 전통떡을 더욱 아름답게 만들 수 있으며, 풍미가 후각을 자극하여 오감만족 감성 체험이 됩니다. 외국인 관광객들에게도 좋은 한국 전통 음식체험 기회가 될 것입니다. 왜 이 체험을 추천할까요? - 전통 발효떡을 직접 만들어 나만의 특별한 떡이 완성됩니다. - 남녀노소 누구나 쉽고 재미있게 할 수 있어 즐겁고 소중한 추억이 됩니다. - 자연의 맛을 그대로 담아 몸에도 좋고, 선물하기에도 딱 좋아요 - 개별 포장까지 깔끔하게 가능하여, 직접 만든 떡을 선물하면 받는 사람도 감동! - 고소한 잣과 상큼한 유자가 어우러진 잣유자증편 만들기, 놓치지 마세요! |
소요시간 | 100분 |
운영시기 | 연중 |
체험인원 | 최소: 4명 / 최대: 30명 |
체험비 | 어린이, 성인, 단체 - 인당 10,000원 (8개) / 15,000원 (12개) / 20,000원 (16개) |
체험대상 | 유치원 ~ 성인 (단체, 가족단위) |